• 【悦读】书香致远

    来源:泰州晚报孙奕谦2017-04-16查看数:0

        苏东坡曾说:发奋识遍天下字,立志读尽人间书。是啊,想获得智慧如果没有书籍,就像小鸟没有翅膀。人如果没有智慧,就像汽车没有轮子无法前行。
        虽然现在很多人告别了写信,改用短信、微信;告别了纸质书,改读电子书。但每个人心里都有一本书,它的封面写着四个字:追寻快乐!
        其实,在我看来,让自己快乐的方法不计其数,其中最管用的是放下手机,远离电脑,捧读一本书,拥抱美好而恬静的生活,沐浴着书的芬芳。想想每个人拿一本好书的场景,让好书始终陪伴在你身边,这是多么让人开心的事啊!
        比如我,就是一个快乐的“书呆子”。每天,拿起一本书,这是一天中最美好的时刻,阅读让心灵飞翔,让快乐常在身边。
        我知道,看一本书,你就成长一点,日积月累,水滴石穿,总有一天,你会成功!我看过《西游记》《红楼梦》《水浒传》……还有更多经典名著,读书除了给我智慧,还让我学会了幽默,能让我自己在不开心的时候释放自己的情绪,把烦恼通通扔掉。读书让我学会了许多知识,许多问题都在书中找到了答案。
        书香让人宁静从容。读书是感悟生活的艺术,一百种书让你体会一百种感情,经历一百种人生。书香让人领悟人生真谛。
        以前,我做事马虎,直到有一天我在书中看到一个情节,一次妈妈下班到家累了,故事主人公说给妈妈洗脚,可他倒开水忘了提醒妈妈把脚抬起来了,直接把开水就倒到了妈妈的脚上,把妈妈的脚烫伤了,好多天都不能走路。看到这我觉得马虎的后果太严重了,我暗暗下定决心,今后一定要把马虎的毛病改掉。
        读书,打开自己,放飞心灵,让文字承载思想远行,追寻梦想,探求未来。
        最是书香能致远。好书是真善美的家园,书教会了我更多的道理,让我成长,让我快乐,让我汲取前进的力量!


  • 转播到腾讯微博

    用户评论

    验证码:
    换一张(不区分大小写)

      版权声明:凡本网注明来源为“泰州新闻网”或“泰州日报”、“泰州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为泰州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。