• 江苏发展,牵动你我

    来源:戴斐斐2017-05-15查看数:0


      5月20日,首届江苏发展大会即将在南京召开。全球苏籍英才将齐聚金陵,共襄江苏发展大计。从情感角度来看,此次大会更像是一次大型的家庭会议,会议的议题就是为建设“强富美高”新江苏汇智聚力,推动江苏经济社会又好又快发展,不断提升全江苏每个家庭成员的幸福指数。
      于百姓而言,任何大会都只不过是形式,他们期盼的是“干货”,是“小确幸”。至于如何将地方经济的发展成效在市民的衣食住行上体现出来,那是各级政府的事。然而,“强省”和“富民”不是主观上的矛盾对立面。一个地方的经济落后了,地方人民的富有顶多也只是精神上的了。
      江苏相比某些西部地区,人们的生活水平和幸福感要强得多。但是,省十三次党代会毅然提出要追求更高水平的小康。一个“更”字,足以看得出省委和政府的担当和决心。江苏只有发展得更强,江苏人民才能享受到更真切的幸福。于是,“江苏发展大会”不仅是江苏发展的一次伟大机遇,更是每一个江苏人必须关注的大事。
      当我们在茶余饭后谈及“江苏发展大会”,骄傲之情油然而生。因为,一个地方如果没有绝对的雄厚实力,如果没有对未来发展的坚定信心,党委政府是没有底气举办这样规模的盛会的。反过来讲,一旦举办就必定是成功的,发展的前景也必定是光明可期的。
      当那么多名满全球的苏籍大咖即将应邀到会,当家乡人敞开胸怀拥抱即将归乡的游子,一幅亲人团聚相拥泪流的感人画卷立刻在脑中呈现。所以,有了情感的寄托,江苏发展大会不再是走过场的形式,“兄弟同心,齐力断金”,这其中更深藏着把“强富美高”新江苏建设得更好的时代重托。
      今年,恰逢党的十九大召开。江苏发展大会,是江苏人民用实际行动对十九大的欢迎和期盼。520,又恰逢“一带一路”高峰论坛刚刚闭幕。江苏如何更好融入古丝绸之路的经济纽带,我们更加期待智慧的火花碰撞。
      我们坚信,只要我们不忘初心,继续前进,只要我们牢记“两聚一高”的伟大使命,只要我们众志成城凝心聚力,江苏的发展一定会顺风再扬帆,阔步勇向前。

    (高港区委宣传部网管科  戴斐斐)


  • 转播到腾讯微博

    用户评论

    验证码:
    换一张(不区分大小写)

      版权声明:凡本网注明来源为“泰州新闻网”或“泰州日报”、“泰州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为泰州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。